Nos viandes

Les éleveurs adhérents vous proposent des viandes de qualité en respectant des cahiers des charges rigoureux mis en place par l’association.

Produits : viande bovine, porcine, ovine, volailles et canards gras.


Zoom sur le cahier des charges « viande bovine » : 

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Sélection exclusive de races à viande de haute qualité bouchère et gustative.

Animaux nés, élevés et engraissés sur l’exploitation, ou ayant passé plus de 2 ans sur l’exploitation pour une viande locale d’une rigoureuse traçabilité.

Durée d’engraissement minimum de 100 jours pour un meilleur équilibre muscle/gras et une viande savoureuse.

 Alimentation à base de fourrages et céréales généralement produits sur l’exploitation pour une texture et une couleur de viande optimales.

 

Adultes d’un âge maximum de 13 ans pour une viande plus tendre.

Conformation minimale R3 pour des carcasses bien équilibrées et une qualité bouchère supérieur.

Une durée de maturation de la carcasse de 12 jours minimum pour que la viande exprime toutes ses qualités gustatives.

Ateliers de transformation agréés CE pour une hygiène et une traçabilité rigoureuse.